TV Nativoos e Dapraia News prestigiam o Curso de Modelagem de Negócios da UFRGS no Centro de Inovação do Litoral
Nesta quinta-feira, dia 27 de julho, o Centro de Inovação do Litoral recebeu o prestigiado Curso de Modelagem de Negócios da UFRGS. O evento contou com a presença de importantes nomes do mercado, como a TV Nativoos e o Dapraia News, que marcaram presença para prestigiar e acompanhar de perto o desenvolvimento dos participantes.
O curso, que teve duração de quatro horas, foi ministrado pelo professor gestor Matheus Dill da UFRGS e teve como objetivo principal capacitar empreendedores e estudantes na criação e desenvolvimento de modelos de negócios inovadores. Através de uma abordagem prática e interativa, os participantes puderam aprender técnicas e ferramentas essenciais para a construção de um modelo de negócio sólido e eficiente.
. “O ecossistema de inovação e empreendedorismo da UFRGS conta com administração central, 25 empresas júnior, desenvolvidas por alunos e professores e 6 incubadoras em diversas áreas. O Centro de Inovação da UFRGS Litoral em Tramandaí é um local de conexão de pessoas e pretende reunir em um mesmo espaço físico empresas, start ups, aceleradoras, entre outras.” Disse Dill.
Matheus salientou que a missão é desenvolver o ecossistema de inovação no litoral Norte e ser referência na conexão entre pesquisadores e empreendedores, tendo como eixos de atuação turismo e comércio, sociobiodiversidade, pesca, sustentabilidade economia do mar, saúde e bem estar, prototipagem e desenvolvimento de produtos.” Os serviços prestados incluem pré-incubação e incubação de negócios e iniciação empreendedora com bolsistas que desenvolvem diversos projetos. Hoje três empresas estão em processo de pré-incubação: Fórmula 3d, Bottarga da Barra e Dapraianews. Estamos aqui para auxiliar empreendedores e futuros empreendedores”. Pontuou Matheus.
Logo depois, o empresário Marcelo Bernardes apresentou seu negócio, a Bottarga da Barra, que é uma ova da tainha salgada e seca, ou seja um tipo de caviar. Marcelo contou a história da botarga surgida ha 5 mil anos e após séculos os italianos se apropriaram do produto e hoje são os maiores produtores mundiais. O produto é consumido também na Ásia e EUA. “Aqui no Brasil está em processo de expansão e hoje existe apenas um produtor e somos os segundos. É um produto natural, artesanal, 100% sustentável, oriundo da pesca artesanal e com alto valor nutricional. É de fácil consumo podendo ser utilizado em diversos pratos sofisticados ou simples.” Disse Marcelo.
A seguir, MatheusDill apresentou os propósitos do Centro de Inovação e o funcionamento de pré- incubação e incubação. “Estamos com um novo edital aberto até dia 1º de agosto para pré-incubação e incubação. A pré-incubação funciona por um período de 6 meses prorrogável por mais 6 meses e auxilia no desenvolvimento com plano de negócio e viabilidade e a incubação é por um período de 3 anos prorrogável por mais 3 anos e auxiliamos na obtenção do CNPJ, prestamos consultoria, análise e acompanhamento por indicadores de desempenho, infraestrutura, auxílio na captação de recursos e rede contatos.” Disse Matheus.
Fica evidente a importância de eventos como esse para o fomento do empreendedorismo e inovação na região. A presença de empresas como a TV Nativoos e o Dapraia News demonstra o interesse e o apoio do mercado às iniciativas de capacitação e desenvolvimento de negócios. Com certeza, eventos como esse contribuem para fortalecer o ecossistema empreendedor e impulsionar o crescimento econômico da região.
As inscrições para o edital para incubação e pré-incubação, nas modalidades interna e externa nas incubadoras da UFRGS estão abertas até dia 1º/08.
Edital e mais informações: https://www.ufrgs.br/zenit/edital-de-incubacao-2-ciclo-2023
Se inscreva em nosso canal do youtube.com/@tvnativoos, curta nossa página no facebook, instagram e veja nossa programação ao vivo pelo canal 6 da Claro Net ou pelo portal tvnativoos.com.br
Fonte: Dapraia News e TV Nativoos
Fotos Antônio Baltar