Saúde e Bem Estar Páscoa – Salmão na brasa com molho de maracujá e molho sarmoniglio
Aprenda a preparar um delicioso salmão na brasa. Para complementar a receita, o molho de maracujá e o molho sarmoniglio, que é de origem italiana, incrementam o sabor do peixe.
Salmão na brasa é receita certa para comer com toda a família reunida no fim de semana. O peixe é assado inteiro, temperado apenas com azeite, que serve para dar uma camada de proteção no fogo.
Ao ser servido, o salmão é acompanhado de dois tipos de molho: o de molho de maracujá e o molho sarmoniglio, um tipo de molho italiano feito com azeite, limão, salsinha, sal e pimenta.
A receita do Tempero de Família fica muito saborosa e a família toda vai adorar essa explosão de sabores. Confira como fazer o salmão na brasa!
Ingredientes
Molho de maracujá
- 5 maracujás
- Meia cebola-roxa
- 2 colheres de sopa de rum
- 50 gramas de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Meia colher de café de cardamomo
- Meia colher de café de canela
- Sal a gosto
Ingredientes
Molho sarmoniglio
- 3 xícaras de chá de azeite
- 4 limões-siciliano
- 1 maço de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Salmão na brasa
- 200 mililitros de azeite
- Flor de sal e molho sarmoniglio a gosto para temperar
- 3 quilos de carvão. Quilo para cada proteína
- Lenha Frutífera de laranjeira ou goiabeira. 3 quilos pra cada quilo de proteína
- 1 salmão de aproximadamente 6 quilos, limpo e fechado
Modo de Preparo
Molho de maracujá
- 1Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- 2Cozinhe de 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando. A textura do molho fica parecendo uma geleia.
Modo de Preparo
Molho sarmoniglio
- 1Em um bowl coloque o azeite. Em seguida, pique a salsinha na ponta de faca e junte ao azeite.
- 2Adicione o suco dos limões-siciliano e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até dar uma cremosidade no molho.
- 3Reserve por 20 minutos.
- 4Sirva em seguida, mas reserva um pouco para temperar o salmão.
Modo de Preparo
Para fazer o fogo
- Use carvão e lenha frutífera.
- Acenda o fogo 40 minutos antes apenas com carvão, para que se obtenha uma brasa viva.
- Durante o preparo, mescle o carvão com lenha para que se obtenha um leve defumado proveniente da fumaça da lenha frutífera. A chama da lenha incidirá calor da parte alta do peixe.
Modo de Preparo
Salmão na brasa
- 1Abra o salmão em banda, da barriga para as costas, mantendo intactos o rabo e a cabeça. Faça duas bandas, mas não as separe.
- Pincele o azeite no peixe e leve para assar. Coloque o salmão a 80 centímetros da brasa.
- A temperatura da brasa no salmão deve ser de 100 graus Célsius.
- Posicione o salmão com a cabeça para baixo. Após uma hora, vire o salmão colocando o rabo do peixe para baixo, para assar igualmente. O salmão estará pronto ao atingir 55 graus Célsius interno.
- O tempo de cocção é de 2 horas para obter o ponto interno ideal.
- Ao retirar o salmão da brasa, tempere com o molho sarmoniglio e flor de sal a gosto. Sirva também com o molho de maracujá.
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