Nativoos Gourmet – Chef da Vivenda do Camarão ensina a preparar Camarão na moranga com couve crispy ao forno


Profissional da Vivenda do Camarão apresenta variação de um dos alimentos mais consumidos do país

O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos pelos brasileiros. Além de versátil, é rico em ômega três, proteínas e fibras, sendo muito utilizado também para quem está em busca de uma alimentação mais equilibrada e saudável.

Referência no segmento de frutos do mar, a Vivenda do Camarão tem se dedicado a oferecer produtos de qualidade e uma variedade de pratos que tem conquistado consumidores em todo o país.

O Chef Jeovane Bezerra, da Vivenda do Camarão, destacou uma receita especial que traz o produto como protagonista: camarão na moranga com couve crispy ao forno.

Ingredientes

400 gramas de camarão 41/50

5 minis morangas

2 folhas de couve

400 g de molho de tomate

2 colheres (chá) de óleo de dendê

4 colheres (sopa) de leite de coco

Requeijão cremoso

1 maço de salsinha

1 folha de cebolinha ou coentro para finalizar

Modo de preparo

Mini morangas: corte com muito cuidado a tampa da moranga e armazene. Tire também a tampa do fundo somente para deixar a base estável. Com o auxílio de uma colher, limpe o interior, retire as sementes, os bagaços e corte-a. Pegue um recipiente adequado, acrescente ¾ de água e coloque as morangas no micro-ondas com potência máxima por aproximadamente 10 minutos. O ponto correto é que elas fiquem firmes por fora, porém cozidas ou macias por dentro.

Couve: retire os talos das folhas de couve, corte-as em tiras pequenas. Coloque-as em uma assadeira, espalhe bem. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite. Colocar no forno 180 ºC por aproximadamente 15 minutos, vire, mexa e deixe a couve por mais 10 minutos ou até que fiquem crocantes.

Camarão: marinar o camarão com sal, pimenta do reino, salsinha ou coentro a gosto. Em uma panela com fogo médio, coloque o molho de tomate, 4 colheres (sopa) de leite de coco, 2 colheres (sopa) de óleo de dendê. Misture bem, verifique o sal, deixe apurar o molho por 5 minutos e coloque o camarão em seguida, por volta de 3 a 4 minutos, em seguida desligue o fogo e reserve, separar alguns camarões para montagem.

Montagem: pegue uma assadeira e posicione as minis morangas. Coloque o molho com camarões até a metade, colocar 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por 7 a 10 minutos. Após o tempo estimado, retire do forno e termine colocando os camarões reservados por cima. Salpique com cebolinha, ou salsinha bem picadinhas a gosto e sirva.

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