Nativoos Esportes – Real Madrid vence o Borussia Dortmund por 2 x 0, Vini Jr, marcou o gol da confirmação do título

Vinicius Junior marcou o segundo do Real Madrid, que garantiu a vitória sobre o Borussia Dortmund. INA FASSBENDER / AFP/Reprodução TV Nativoos

Real Madrid conquista a Champions pela 15ª vez

Quem tem mais tem 15. O Real Madrid, maior campeão da história da Champions League, sofreu no primeiro tempo, mas dominou a etapa final e conseguiu a vitória por 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund neste sábado (1º), com gols de Carvajal e de Vinicius Júnior, que aumenta o tamanho de sua candidatura a ser o melhor jogador do mundo na temporada 2023/2024.

O início do jogo foi de muita disputa e marcação forte, mas a estratégia das equipes ficava clara conforme o tempo passava. O Real Madrid queria imprimir o ritmo com volume de jogo e linhas altas, enquanto o Borussia Dortmund ficava atrás da linha da bola, esperando para acionar Adeyemi ou Sancho para contra-atacar em velocidade. E foi desse jeito que o time alemão foi melhor no primeiro tempo, com boas chances para abrir o placar.

>

primeira finalização do jogo até foi do Real, com Valverde, aos 11 minutos. Porém, o uruguaio do Real Madrid mandou a bola para longe da meta defendida por Kobel. A resposta do Dortmund veio logo depois, aos 13, quando Füllkrug escorou para Brandt, que chutou fraquinho, à esquerda do gol.

Vinicius Júnior apareceu no jogo somente aos 14 minutos, quando recebeu na entrada da área, cortou para perna e esquerda e arriscou. O chute, porém, saiu sem pontaria e a bola foi pela linha de fundo.

Mas as grandes chances da etapa inicial foram do Borussia Dortmund. A primeira esteve nos pés de Adeyemi, que recebeu um lançamento primoroso de Hummels e saiu a cara a cara com Courtois, mas ao tentar driblar o goleiro perdeu ângulo e desperdiçou a oportunidade aos 20. Dois minutos depois, Füllkrug dominou dentro da área e chutou no cantinho, mas a bola foi na trave e o placar se manteve zerado.

só não saiu o gol do time alemão porque o goleiro do Real Madrid é Courtois, que mostrou estar plenamente recuperado da lesão no joelho direito que o tirou de parte da temporada. Primeiro ele defendeu um chute cruzado de Adeyemi aos 27, e depois salvou na finalização de fora da área de Sabitzer, aos 40, levando a igualdade para o intervalo.

Segundo tempo

Se o primeiro tempo foi do Dortmund, o segundo teve um Real dominante. A equipe espanhola quase abriu o placar em cobrança de falta de Toni Kroos, que fazia seu último jogo pelo clube. Mas Kobel não quis saber de festa de despedida para o camisa 8 e fez grande defesa. Depois, Kroos cobrou escanteio na primeira trave, e Carvajal cabeceou por cima do gol.

domínio era do time espanhol, mas os alemães seguiam perigosos nas escapadas ao ataque. Aos 17, Marteen cruzou e Füllkrug cabeceou para mais uma grande defesa de Courtois.

Vini Júnior, de atuação apagada até então, teve chance de marcar de cabeça, aos 20, após cruzamento de Carvajal, mas mandou por cima da meta. Pouco depois o brasileiro cruzou em direção ao gol, Kobel saiu mal, e Bellingham triscou na bola, que passou perto. Mas o melhor lance do camisa 7 foi quando deu uma caneta espetacular para cima de Ryerson, que virou escanteio.

E o escanteio virou o primeiro gol da vitória que garantiu o título. Kroos, o craque que fazia seu último jogo por clubes na carreira, cruzou para o desvio de cabeça de Carvajal, o herói improvável, que abriu o placar aos 28 minutos da etapa final. Do alto dos seus 1m73cm, o lateral virou um gigante contra a forte defesa do Borussia Dortmund.

Pouco antes de sofrer o gol, os alemães recorreram a Marco Reus, ídolo do clube, que fazia a última partida com a camisa do Dortmund. E logo depois tentou ainda com Malen e Haller nas vagas de Emre Can e Brandt, mas quem seguia ameaçando era o Real Madrid, que teve boas oportunidades com Bellingham, Kroos, Camavinga e Nacho Fernández. Mas quem marcou o segundo foi Vini Júnior, quem sabe o melhor jogador do mundo na temporada 2023/2024.

O brasileiro recebeu de Bellingham, que aproveitou um erro na saída de bola do Dortmund e deu a bola para o camisa 7. Vini invadiu a área e bateu de perna esquerda para fazer o gol que garantia o 15º título europeu ao Real Madrid.

No final, Kroos deixou o campo aplaudido por todos os presentes em Wembley para a entrada de Modric. E ainda deu tempo para Füllkrug balançar as redes, mas o gol do Dortmund foi anulado por impedimento do centroavante alemão.

Quem também saiu foi Vini Jr, substituído aos 47 minutos apenas para receber os aplausos da torcida. Era o último ato dos Merengues antes de comemorar mais uma conquista da Orelhuda, como é conhecida a taça da Champions League, que parece feita para ficar no museu do Santiago Bernabéu.

CHAMPIONS LEAGUE – FINAL – 1º/6/2024

BORUSSIA DORTMUND (0)

Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck e Maatsen; Emre Can (Malen, 34’/2ºT), Sabitzer e Brandt (Haller, 34’/2ºT); Sancho, Füllkrug e Adeyemi (Marco Reus, 26’/2ºT). Técnico: Edin Terzic

REAL MADRID (2)

Courtois; Carvajal, Rüdiger, Nacho Fernández e Mendy; Valverde, Camavinga, Kross (Modric, 39’/2ºT) e Bellingham (Joselu, 39’/2ºT); Rodrygo (Éder Militão, 44’/2ºT) e Vinicius Júnior (Lucas Vázquez, 47’/2ºT). Técnico: Carlo Ancelotti

• GOLS: Carvajal (R), aos 28, e Vinicius Júnior (R), aos 37 minutos do 2º tempo.
  • CARTÕES AMARELOS: Vinicius Júnior (R); Schlotterbeck, Sabitzer, Hummels (B).
  • ARBITRAGEM: Slavko Vancic, auxiliado por Tomaz Klancnik e Andraz Kovacic. VAR: Nejc Kajtazovic (quarteto da Eslovênia).
  • LOCAL: Wembley, em Londres, na Inglaterra.