Nativoos Esportes – Grêmio volta a perder pelo Brasileirão

Por ser ex-jogador do Grêmio, Thaciano, que marcou os dois gols da partida, não comemorou.Rafael Rodrigues / EC Bahia/Divulgação

Tricolor Gaúcho jogou no Alfredo Jaconi contra o Bahia e perdeu por 2 x 0

Time de Renato foi superado pela equipe de Rogério Ceni por 2 a 0. Thaciano, ex-jogador do Tricolor gaúcho, marcou os dois gols da partida; derrota quebrou uma invencibilidade de oito partidas.

O périplo gremista como mandante itinerante no Brasileirão terminou com derrota neste sábado (17). Apesar de o Estádio Alfredo Jaconi ter sido tingido de azul preto e branco, o time reserva do Grêmio levou  2 a 0 do Bahia, com dois gols de Thaciano, ele mesmo,  e viu ruir uma invencibilidade de oito partidas.

O Tricolor gaúcho volta a campo na terça-feira (20), quando enfrenta o Fluminense na partida de volta das oitavas de final da Libertadores. No próximo fim de semana, enfrenta o Criciúma, no interior catarinense pelo torneio nacional.

Nos primeiros 90 segundos de jogo, os reservas do Grêmio praticamente não tocaram na bola. A tônica se manteve nos outros 47 minutos da etapa inicial. No período, o Bahia atingiu picos de 71% de posse de bola e beirou os 400 passes trocados. O time gaúcho se contentou em fechar espaço e puxar raros contra-ataques. Postura de pouco sucesso.

Para não dizer que não levou perigo, o time de Renato Portaluppi encaixou lance de velocidade aos 7, após Everton Ribeiro perder a bola sozinho. Du Queiroz carregou o time ao ataque e encontrou Nathan Fernandes livre pela direita. O jovem invadiu a área, mas chutou para fora. Foi toda a produção ofensiva gremista.

Quando tinham dificuldade para entrar na área, os baianos tentavam de longa distância. Foram três disparos sem maiores consequências. O problema foi quando as brechas para entrar na área surgiam. Foram duas situações, uma delas resultou em gol.

Na primeira, Everaldo emendou chute na quina direita da grande área. A bola ribombou na trave. No rebote, estourou no lateral Fábio e quase entrou. Aos 44 minutos, o 1 a 0 para os visitantes. Do mesmo lugar que quase marcou, Everaldo recebeu a bola de novo. Desta vez, cruzou para Thaciano marcar de cabeça, se antecipando a Fábio.

Segundo tempo

Postura de quem perde não é a de quem empata. Com Gustavo Nunes e Nathan Pescador nos lugares de Nathan Fernandes e Aravena, o Grêmio voltou mais animado para o segundo tempo. Novos nomes. Nova postura. Marcando mais à frente, o Grêmio quase marcou aos 7, quando Monsalve recebeu entre a zaga e o lateral-esquerdo. Apesar do espaço, a finalização saiu defeituosa.

A equipe gaúcha rondou com constância a área adversária. Conseguiu nova oportunidade para igualar aos 20. Em cobrança de falta, a bola sobrou para Nathan Pescador na grande área. Com a perna, o goleiro Marcos Felipe evitou a igualdade. Soteldo no lugar de Fabio foi o movimento seguinte de Renato para buscar o empate.

A insistência gremista foi infrutífera. O Bahia precisou de um lance para definir a vitória. Em escanteio cobrado por De Pena, pela direita, Thaciano, de novo, cabeceou entre Diego Costa e Rodrigo Ely para ampliar e encerrar a invencibilidade de oito partidas do Grêmio.

Com o resultado, o Grêmio estacionou na 14ª colocação, mas com dois jogos a menos do que a maioria dos concorrentes. A distância para a zona de rebaixamento está em três pontos.