Nativoos Esportes – Grêmio vence Caxias por 2 x 1 e pode empatar na Arena para garantir vaga na final

Cristaldo abriu o placar para o Grêmio no primeiro tempo. Jefferson Botega / Agencia RBS/Reprodução TV Nativoos

Caxias jogava melhor, mas na primeira chegada do Grêmio, Cristaldo abriu o placar.

Na partida de ida das semifinais do Gauchão, o Grêmio venceu o Caxias por 2 a 1, garantindo assim uma vantagem para o jogo de volta. Os gols do Tricolor foram marcados por Cristaldo e Diego Costa, enquanto Du Queiroz fez o gol de desconto para os donos da casa.

Apesar das condições do gramado prejudicadas devido à chuva intensa em Caxias do Sul, o Caxias conseguiu ter um bom volume de jogo e chegou a ameaçar o gol gremista em algumas oportunidades no primeiro tempo. No entanto, foi o Grêmio que abriu o placar com Cristaldo, aproveitando um rebote após uma defesa do goleiro Volpi.

Ainda no primeiro tempo, houve polêmica com um possível pênalti não marcado a favor do Grêmio após uma disputa entre Cristaldo e Barba na área. O lance foi revisado pelo VAR, mas a penalidade não foi confirmada.

No segundo tempo, mesmo com as condições climáticas piorando com uma forte chuva, o Grêmio ampliou sua vantagem com um gol de pênalti convertido por Diego Costa. O técnico Renato Portaluppi optou por fechar a equipe com substituições defensivas após esse gol.

No entanto, em uma falha da defesa gremista e saída ruim do goleiro Caíque em uma falta cobrada pelo Caxias, Du Queiroz conseguiu descontar para os donos da casa aos 30 minutos. Apesar disso, o Grêmio conseguiu segurar a pressão adversária até o final da partida e garantiu a vitória.
O jogo de volta está marcado para dia 26 deste mês e agora o Grêmio pode até mesmo empatar para chegar à final do Gauchão.