Nativoos Esportes – Grêmio de Braithwaite, vence o Cuiabá e se afasta do Z-4 do Brasileirão

Estreante tricolor brilhou e fez dois gols na vitória do Grêmio | Foto: Asscom/Cuiabá/Reprodução TV Nativoos

Atacante dinamarquês fez dois gols, participou de outro e ainda marcou contra para os mandantes. Tricolor volta a campo na terça-feira, contra o Fluminense, pelas oitavas da Libertadores

Na véspera de iniciar a disputa da Libertadores, o Grêmio conquistou mais três pontos no Brasileirão. O estreante da noite, Braithwaite, foi o personagem da partida deste sábado (10) na Arena Pantanal. A vitória por 3 a 1 sobre o Cuiabá teve sotaque dinamarquês. O centroavante marcou dois gols, fez um contra e também participou do gol de Gustavo Nunes nos 84 minutos que esteve em campo. Sem chance de voltar ao Z-4 na 22ª rodada, o Tricolor se mobiliza para a partida de terça-feira (13) contra o Fluminense.

A grande atração do Grêmio para o jogo foi a estreia do dinamarquês Martin Braithwaite. O atacante foi escalado entre os 11 iniciais, com Gustavo Nunes, Monsalve e Edenilson como parceiros do setor ofensivo. Caíque foi o titular do gol, com a linha de quatro defensores formada por João Pedro, Gustavo Martins, Natã e Fabio improvisado como lateral-esquerdo. Pepê e Villasanti foram os volantes escolhidos por Renato Portaluppi.

Enquanto o Grêmio ainda tentava se encontrar em campo, Caíque deu um susto nos gremistas. O goleiro errou ao tentar o domínio de um passe dado por Gustavo Martins e só conseguiu se recuperar com a bola quase cruzando a linha do gol, aos 12 minutos da partida. A desatenção rendeu uma bronca de Renato.

Mesmo com um time alternativo e com o Cuiabá com mais posse de bola, o Tricolor se mostrava perigoso quando conseguia encaixar seus contra-ataques. O primeiro lance aconteceu depois que um chutão do campo de defesa encontrou Braithwaite, que tocou para Edenilson. Walter defendeu o chute.

Aos 23, o lance quase se repetiu. O centroavante encontrou um passe para Edenilson e apareceu como opção para finalizar. Walter e a trave salvaram o Cuiabá, mas Gustavinho aproveitou o rebote sem goleiro e abriu o placar.

Sem muita pressão do adversário, o Grêmio administrou com tranquilidade o resultado até o fim do primeiro tempo. O que rendeu a análise de Braithwaite na entrevista ao fim da primeira etapa.

— Estou muito feliz. O primeiro tempo foi bom, mas temos de melhorar algumas coisas, como ter mais posse de bola — comentou o estreante.

Segundo tempo

Com dores na costela, Fabio deu lugar a Zé Guilherme na volta do Grêmio para o segundo tempo. Tudo ia bem para o Grêmio até uma falha defensiva. Após cobrança de escanteio, a bola bateu nas costas de Braithwaite e o Cuiabá empatou aos seis. O gol animou os donos da casa.

Pouco depois, Derik Lacerda, que entrou durante o segundo tempo, driblou Natã e chutou rasteiro. Caíque conseguiu salvar.

Preocupado em manter o fôlego do time, Renato fez duas trocas. Sacou Edenilson e Monsalve para as entradas de Dodi e Cristaldo. Com o jogo se encaminhando para o final, o Grêmio ampliou. E em mais um golaço. Braithwaite recebeu cruzamento da direita e cabeceou. Walter defendeu, mas o camisa 22 gremista acertou um chute lindo de perna esquerda para marcar novamente e garantir a vitória. Ronald e Aravana, nos lugares de Pepê e Braithwaite, entraram nos minutos finais da partida.

Com boa parte dos titulares preservados, o Grêmio começa nesta semana a disputa das oitavas de final da Libertadores. Uma chance de apagar as lembranças ruins da eliminação contra o Corinthians na Copa do Brasil.

Brasileirão – 22ª rodada – 10/8/2024

Foi aí que o talento dos reforços do Grêmio desequilibrou o duelo. Monsalve fez uma jogada incrível pelo lado esquerdo. O colombiano deixou quatro marcadores para trás e tocou para Braithwaite completar para o gol aos 18 minutos.